Блог LHV
Денежная мудрость/Инвестор

Как перевести акции из другого банка в LHV

6. август 2021LHV

LHV Pank известен тем, что предлагает эстонским инвесторам лучшие комплексные инвестиционные услуги, включая Счет Роста для начинающих и LHV Trader для опытных трейдеров, а также самые низкие среди банков ставки платы за свои услуги по балтийским и иностранным ценным бумагам. По этой причине в LHV часто обращаются с вопросом, как перевести ценные бумаги из другого банка в LHV Pank. На самом деле нужно просто этим заняться, перевести ценные бумаги не так уж сложно.
Самый простой способ перевести ценные бумаги – воспользоваться бесплатным переводом ценных бумаг. Суть этой операции в том, что клиент выкупает ценные бумаги с собственного счета в другом банке, не платя за них никаких денег.
Для оформления бесплатного перевода ценных бумаг нужно заполнить распоряжение на перевод в интернет-банке LHV, а затем заполнить распоряжение с теми же реквизитами в банке, из которого переводятся ценные бумаги. Подробные инструкции можно найти на сайте LHV. Важно соблюдать приведенный порядок действий и убедиться, что в распоряжениях, поданных в оба банка, совпадают номера счетов, идентификатор безопасности, дата и цена покупки.
Чтобы перевести весь портфель бесплатным переводом ценных бумаг, нужно отдельно выполнить указанную процедуру для каждой позиции. Бесплатным переводом можно пользоваться для ценных бумаг, приобретенных как на балтийских, так и на зарубежных рынках.
Для акций балтийских компаний существует и другой способ перевода всего портфеля – передача всего портфеля путем смены управляющего счетом. Для этого нужно обратиться в службу поддержки или в контору по обслуживанию клиентов LHV. Заполнив заявления и предоставив подписи, остается подождать, пока банки от вашего имени выполнят все процедуры по смене управляющего счетом.
Описанное выше показывает, что перевести ценные бумаги в другое финансово-кредитное учреждение не так сложно, как иногда опасаются. Эту процедуру вполне можно пройти, если Вы заинтересованы в более низкой плате за операции и лучшем обслуживании.